05 56 21 61 47 contact@allixpdt.fr

 

Qui sommes-nous ?

 

Notre  histoire

Une histoire de famille, d’hommes et de femmes

Originaire de Normandie, François ALLIX et sa femme Madeleine s’installent en 1970 sur le site de Saint Jean d’Illac et font le choix de se spécialiser dans la production et le conditionnement de pommes de terre. Passionnés par leur métier, ils transmettent cette passion à un de leurs fils, Samuel ALLIX, qui est le gérant actuel de la société ALLIX.

 

Depuis 50 ans, l’entreprise familiale connaît un développement croissant. L’investissement et le savoir de l’ensemble de ses collaborateurs a permis à la société d’augmenter la quantité de sa production tout en maintenant la qualité initiale de ses pommes de terre.

Notre  histoire

Une histoire de famille, d’hommes et de femmes

Originaire de Normandie, François ALLIX et sa femme Madeleine s’installent en 1970 sur le site de Saint Jean d’Illac et font le choix de se spécialiser dans la production et le conditionnement de pommes de terre. Passionnés par leur métier, ils transmettent cette passion à un de leurs fils, Samuel ALLIX, qui est le gérant actuel de la société ALLIX.

Depuis 50 ans, l’entreprise familiale connaît un développement croissant. L’investissement et le savoir de l’ensemble de ses collaborateurs a permis à la société d’augmenter la quantité de sa production tout en maintenant la qualité initiale de ses pommes de terre.

Notre  terroir

Un terroir unique : les Landes Girondines

Nos pommes de terre sont cultivées entre Saint Jean d’Illac et le Bassin d’Arcachon, au cœur des terres sablonneuses des Landes Girondines.

 

Ce terroir exceptionnel alliant climat doux et sable noir des Landes, nous permet de conduire deux cycles de production dans l’année : une première récolte dès la mi-juin (pommes de terre primeurs et nouvelles récoltes) puis une seconde récolte d’octobre jusqu’à la mi-mars.

Notre  terroir

Un terroir unique : les Landes Girondines

Nos pommes de terre sont cultivées entre Saint Jean d’Illac et le Bassin d’Arcachon, au cœur des terres sablonneuses des Landes Girondines.

 

Ce terroir exceptionnel alliant climat doux et sable noir des Landes, nous permet de conduire deux cycles de production dans l’année : une première récolte dès la mi-juin (pommes de terre primeurs et nouvelles récoltes) puis une seconde récolte d’octobre jusqu’à la mi-mars.

Chiffres  clés